В Ставрополе открылся третейский суд
29 Ноября 2019 00:00:00
Пресс-служба РСРСК «КДКС»

29 ноября 2019 года Руководитель РО РСПП, Президент РСРСК «КДКС» В.М. Гурьянов принял участие в открытии Южного отделения Арбитражного центра Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Мероприятияе прошло в рамках конференции «Особенности и преимущества современного третейского разбирательства, включая международный коммерческий арбитраж» на базе Северо-Кавказского федерального университета.

Владимир Гурьянов зачитал приветственный адрес от имени Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. «Правовое просвещение населения, бизнеса – необходимое условие для развития региональной экономики. Убеждён, что конференция будет способствовать повышению правовой грамотности, станет одним из самых востребованных событий в деловых кругах и поможет установить новые взаимовыгодные контакты», - отмечается в сообщении.

Основными спикерами конференции стали: вице-президент РСПП  - Александр Варварин, руководитель аппарата Арбитражного центра РСПП  - Александр Замазий. В работе конференции также приняли участие представители делового, банковского, адвокатского, арбитражного и юридического сообществ.

В ходе конференции участники обсудили преимущества нового третейского разбирательства, а также практику выполнения государственными судами функций содействия и контроля в отношении третейских судов и международных коммерческих арбитражей.

Кроме того, на мероприятии подписано соглашение о сотрудничестве в сфере арбитража между Ассоциацией «Межрегиональный центр арбитража» и Акционерным обществом «Ставропольводмелиорация».

В своем выступлении Александр Варварин отметил, что сегодня благодаря независимости, беспристрастности и профессионализму арбитров, конфиденциальности и оперативности разбирательства, процессуальному комфорту Арбитражный центр при РСПП является одним из лидеров в сфере арбитража. Арбитраж традиционно пользуется популярностью среди представителей бизнеса. Предприниматели получают доступ к качественному решению споров, но также экономят свое время и снижают судебные издержки.

Материалы
Загрузить все фотографии в высоком качестве, ZIP
Поделитесь