домой 17 ноября 05:21

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось очередное заседание Ставропольской краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений14 октября

На сентябрьском заседании Ставропольской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое проводила заместитель председателя Правительства Ставропольского края, координатор комиссии Г. Ткачева, были рассмотрены наиболее важные вопросы, связанные с деятельностью органов исполнительной власти, работодателей, профсоюзных организаций и трудовых коллективов.

Главной темой на заседании комиссии стало обсуждение исполнения бюджета Ставропольского края за период с начала текущего года и предложений Сторон социального партнёрства в проект консолидированного бюджета Ставропольского края на 2014 год. При всей сложности финансового положения Ставропольского края в текущем и в предстоящем 2014 году, работодатели края настояли на сохранении статей краевого бюджета обеспечивающих поддержку развития бизнеса на уровне финансирования текущего года.

Жаркая дискуссия разгорелась при обсуждении доклада председателя региональной тарифной комиссии Ставропольского края С. Костукайло «О предельных уровнях цен (тарифов) на продукцию (услуги) жилищно-коммунального хозяйства и естественных монополий для потребителей Ставропольского края в 2014 году». Работодатели края обратили его внимание на резкий и значительный рост, свыше 40%, оплаты за потребляемую электрическую энергию с 1 июля текущего года на целом раде предприятий Ставрополья, что противоречит прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, сформулированный Министерством экономического развития и торговли РФ и одобренный Правительством Российской Федерации на продукцию (услуги) естественных монополий в 2012-2014 годах и серьёзно ухудшает состояние экономики Ставрополья. Руководство краевой тарифной комиссии Ставропольского края заверило работодателей о своей готовности разобраться в причинах сложившейся ситуации.

В ходе работы комиссии был рассмотрен опыт работы в сфере социального партнерства в Буденновском и Новоалександровском муниципальных районах Ставропольского края. С докладами по обсуждаемому вопросу выступили А. Простынчук - первый заместитель главы администрации Буденновского муниципального района, координатор Буденновской районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Л. Горовенко – заместитель главы администрации Новоалександровского муниципального района, координатор Новоалександровской районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ходе заинтересованного обсуждения были проанализированы слабые и сильные стороны проделанной работы и даны рекомендации по совершенствованию социального партнёрства как в Буденновском и Новоалександровском районах, так и в других муниципальных образованиях и городских округах Ставрополья.

Президент РОРСК КДКС В. Травов

©

Rambler's Top100 Rambler's Top100