домой 22 октября 05:54

Уставные цели и задачи

Целями и задачами Объединение работодателей является:

• представительство законных интересов и защита прав его Членов в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления;

• развитие социального партнерства, обеспечение участия работодателей в установленном порядке в формировании и проведении согласованной политики в сфере социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений;

• участие от имени своих Членов в региональных комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений, содействие заключению и реализации тарифных отраслевых (профессиональных) соглашений, разрешению коллективных трудовых споров;

• поддержка деловой активности, высокого социального и правового статуса, престижа работодателей во всех секторах экономики, защита интересов Членов Объединения работодателей во взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления, с профсоюзами и другими организациями работников наемного труда;

• содействие в создании полноценных рыночных структур и механизмов, развитию отношений собственности, обеспечению свободы предпринимательства в соответствии с действующим законодательством;

• участие в расширении возможностей предпринимательской деятельности, содействие созданию необходимых правовых, социальных гарантий для их подлинно самостоятельной хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства в условиях рыночной экономики;

• содействие развитию процессов приватизации и акционирования государственных предприятий в интересах повышения эффективности экономики;

• активное содействие экономическому и научно-техническому содружеству с зарубежными странами, установлению прямых связей между фирмами и предприятиями, деловыми кругами Российской Федерации и иностранных государств;

• пропаганда достижений промышленности и науки, возможностей их использования в условиях рыночных отношений, распространение профессиональных знаний и накопленного опыта, организация выставок, семинаров, конференций, симпозиумов и т.п.;

• содействие повышению деловой квалификации и профессионализма хозяйственных руководителей, предпринимателей, ученых, инженеров и других специалистов, развитию научного и делового туризма;

• развитие материально-технической и социально-культурной базы Объединения работодателей;

• сотрудничество с зарубежными и международными объединениями работодателей и иными организациями;

• аккумулирование финансовых средств для развития и совершенствования, материального поощрения своих Членов, оказания им материальной помощи;

• финансирование социальных программ Объединения работодателей, а также благотворительная деятельность;

• участие в разработке и реализации программ социально-экономического развития региона;

• обобщение и распространение опыта успешного реформирования российских предприятий;

• заключение договоров с контрагентами.